Una vez hayas instalado Zap en Teams, podrás buscar y acceder a Zap de dos maneras

1. Desde el menú lateral izquierdo de Teams, a través:

1. De la aplicación de Zap si la tienes anclada en el menú. Consulta nuestro artículo Instalar Zap en Teams para conocer cómo anclar Zap en el menú

2. Del botón “Tres puntos horizontales: Más aplicaciones agregadas”

3. Del botón “Aplicaciones” situado en la esquina inferior izquierda

2. Desde el chat de Teams, a través:

1. Del botón “Nuevo chat”, escribiendo Zap en la barra del destinatario “Para:”

Si Zap sabe la respuesta

Si Zap no sabe la respuesta

La auto-categorización de Zap

Una vez hayas accedido a Zap ¡preguntar a Zap es muy sencillo!, escribe tu pregunta en la barra inferior horizontal:

Si Zap sabe la respuesta

1. Te mostrará la pregunta o preguntas similares y sus respuestas

2. Si tienes más de una respuesta, haz clic encima de cada pregunta o través del botón “+” para ver la pregunta, el archivo multimedia si lo hubiera y su respuesta

3. En la pregunta, haz clic en "Ver más" para abrir la píldora formativa de más información si la hubiera

4. Y haz clic en “Ver menos” para cerrar la píldora formativa de más información

5. Si las primeras respuestas facilitadas por Zap no te han sido útiles:

1. Haz clic en botón “Ver más” para que Zap te muestre más preguntas que conoce sobre esa área

2. Si Zap no tiene más respuestas disponibles sobre tu pregunta, el botón "Ver más" no aparecerá

Nota: Debido a las limitaciones de Teams, las imágenes con un tamaño superior a 1024x1024px y/o un peso superior a 1MB, se mostrarán con una imagen genérica por defecto:

Volver al principio del artículo

Si Zap no sabe la respuesta

Podrás enviar la pregunta a un Sabio. Zap buscará y encontrará a la persona o personas que mejor te puedan ayudar. Para ello:

1. Haz clic en el botón “Reenviar pregunta” para enviar la pregunta a un sabio

2. Selecciona una de las categorías propuestas por Zap:

1. Antes de enviarla, Zap te dará la posibilidad de mejorar la pregunta si lo necesitas ¡exclusivo para Zap en Teams!

2. Haz clic en el botón “Enviar” para enviar la pregunta inicial o editada

3. Haz clic en el botón “Cancelar” para cancelar la edición y cancelar el envío

Nota: Si no sabes a qué categoría pertenece la pregunta haz clic en “No lo sé”. Zap se la enviará al administrador de tu organización.

3. Si Zap no encuentra ninguna categoría que pueda encajar con tu pregunta, se la enviará directamente al administrador de tu organización:

1. Antes de enviarla, Zap te dará la posibilidad de mejorar la pregunta si lo necesitas ¡exclusivo para Zap en Teams!

2. Haz clic en el botón “Enviar” para enviar la pregunta inicial o editada

3. Haz clic en el botón “Cancelar” para cancelar la edición y cancelar el envío

La auto-categorización de Zap

Para que se active el algoritmo predictivo de las categorías, es decir, la funcionalidad de auto-categorización, Zap necesita:

1. Tener en su conocimiento al menos 101 preguntas con categoría sobre tu organización

2. Que cada categoría tenga al menos 20 preguntas, Zap solo propondrá las categorías que cumplan este criterio.

3. Cuando se vayan alcanzando estos requisitos, la base de datos necesitará una actualización automática que se realiza cada día, a las 00:00 hora español, para que se apliquen los cambios

4. Al cumplir estos criterios, Zap propondrá unas u otras categorías en función de las palabras clave de tu pregunta y las respuestas relacionadas que conoce

Nota: En Zap en Teams, actualmente no se puede buscar y seleccionar manualmente categorías como en la App.