Dans la section Profil, vous pouvez voir trois sous-sections : les statistiques, les badges et le classement des entraînements auxquels vous avez participé. Vous pourrez ainsi comparer vos progrès avec ceux de vos collègues.

Statistiques

Badges

Classements

Statistiques

Dans la section « Statistiques », vous pourrez consulter :

1. Les trois premières catégories ou domaines de connaissance que vous connaissez le mieux

2. Vos progrès hebdomadaires grâce à un diagramme à barres, où vous pourrez comparer vos progrès de la semaine dernière à ceux de la semaine en cours :

1. S’entraîner. Couleur rouge

2. Aider. Couleur verte

3. Demander. Couleur bleue

4. Mémoriser. Couleur violet

3. Les trois catégories ou domaines de connaissance dans lesquelles vous avez aidés le plus au cours de cette semaine. Si vous avez des questions sans réponse, à partir de cette section, vous aurez un accès direct au bouton « Aider »

4. Cliquez sur n'importe quelle autre section du menu inférieur pour sortir de la section « Profil »

Note : la comparaison entre les couleurs claires et foncées se réfère à vos progrès entre la semaine précédente et la semaine en cours.

Retour au début de l'article

Badges

Les badges sont des prix virtuels que vous pourrez gagner en vous entraînant, en mémorisant, en faisant des tests ou en aidant vos collègues. Chaque réalisation a 3 niveaux.

Cliquez sur le premier niveau de chaque badge pour voir son objectif et votre progrès. Les niveaux seront débloqués au fur et à mesure que vous atteindrez les objectifs proposés. Cliquez sur les niveaux pour connaître vos nouveaux objectifs et vos progrès.

Les badges disponibles sont :

1. Appliqué : répondez aux questions des entraînements pour obtenir des points et débloquer chaque niveau

2. Génie : répondez aux questions pour obtenir des points et débloquer chaque niveau

3. Fan : entraînez et/ou mémorisez plusieurs chaque jour de la semaine dans l’App pour obtenir des points et débloquer chaque niveau

4. Encyclopédie humaine : apprenez les questions de la carte « Mémoriser » pour obtenir des points et débloquer chaque niveau

5. Explorateur : posez des questions aux Sages, par le biais de Zap, pour obtenir des points et débloquer chaque niveau

6. Touriste : posez des questions aux Sages de différentes catégories par le biais de Zap pour obtenir des points et débloquer chaque niveau

7. Maître : répondez aux questions de vos collègues pour obtenir des points et débloquer chaque niveau. Badge exclusif pour les Sages ou les Administrateurs de thèmes. Si la fonction Valider les réponses des autres Sages est active dans votre organisation, vous recevrez un point pour chacune de vos réponses, une fois qu'elles auront été validées par vos collègues

8. Top 10 : terminez vos entraînements dans le Top 10 du classement des connaissances pour obtenir des points et débloquer chaque niveau

Note : selon la configuration de votre organisation, vous pourrez voir toutes les badges, seulement certaines ou aucune.

Retour au début de l'article

Classements

Dans la section Classement de votre profil, vous pouvez accéder aux classements de tous les entraînements que vous avez suivies et auxquelles vous avez participé

1. Cliquez sur la section « Classement ». La liste indique les 5 derniers entraînements auxquels vous avez participé

2. Cliquez sur le bouton « Montrer plus » pour accéder à la liste complète

3. Cliquez sur le nom de chaque entraînement pour accéder au Classement

4. Cliquez sur le bouton « Flèche » en haut à gauche pour quitter le classement de chaque entraînement

5. Cliquez sur n'importe quelle autre section du menu inférieur pour sortir de la section « Profil »

Quelques clarifications sur les classements

Le classement des entraînements peut varier en fonction de la configuration de votre organisation. Les classements les plus courants sont :

1. Classement de connaissance : vous obtiendrez un point pour chaque question à laquelle vous aurez répondu correctement

2. Classement de présence : vous obtiendrez un point pour chaque jour où vous participez à un entraînement

3. Classement total :Il s'agit de la somme de : nombre de résultats (Classement de connaissance), nombre de jours entraînés (Classement de de présence), nombre de questions envoyées aux sages (depuis l'application) et nombre de questions auxquelles les sages ont répondu (depuis l'application ou l'AA). Les questions créées et répondues seront comptabilisées dans le Classement total pour autant qu'elles aient été incluses dans les entraînements en cours

Critères de classement

1. Dans le Classement de connaissance, les personnes ayant les mêmes points sont classées en fonction de la rapidité de leurs réponses. Soyez le plus rapide et grimpez dans le classement !

2. Dans le Classement de présence, les personnes ayant les mêmes points sont classées selon l'ordre alphabétique de leur nom

3. Dans le Classement total, les personnes ayant les mêmes points sont classées en fonction de la rapidité de leur réponse. Soyez le plus rapide et grimpez dans le classement !

4. Dans le Classement de connaissance et le Classement total, s'il y a des personnes qui ont les mêmes points et qui ont été aussi rapides à répondre, elles sont classées selon l'ordre alphabétique de leur nom. Cette situation est très peu probable, puisque depuis Zapiens, nous mesurons les millièmes de seconde dans la vitesse de réponse